Новости 21 мая 2015 г. 13:34

"Фито" не может начать строительство теплицы в Ростовской области из-за отсутствия газоснабжения - компания

Ростов-на-Дону. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Научно-производственная фирма "Фито" (Москва) не может приступить к строительству тепличного комплекса стоимостью 1,5 млрд рублей в Ростовской области в связи с отсутствием газоснабжения участка, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор компании Игорь Соколов.

"Вся проблема - в отсутствии газа на земельном участке, и единственный вариант провести его - сделать это за свой счет, хотя инфраструктурное обеспечение (проекта - ИФ) - в компетенции властей", - сказал И.Соколов.

По его словам, других препятствий для реализации проекта, общей стоимостью 3,8 млрд рублей, включающего в себя строительство тепличного комплекса, консервного завода и логокомплекса, нет.

Для реализации проекта "НПФ "Фито" приобрела участок в Кагальницком районе Ростовской области.

Ранее сообщалось, что приступить к строительству теплицы планировалось в 2015 году, но в конце 2014 года проект был заморожен. Компания завершила все проектировочные работы, в том числе, по инфраструктурному подключению (кроме газа) и оформлению технической документации.

ООО "НПФ "Фито" специализируется на комплексной поставке систем капельного полива, управлении микроклиматом, а также автоматизации тепличных комплексов с управлением через интернет. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% ООО принадлежит в равных долях двум физлицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще