Новости 15 апреля 2010 г. 14:55

ФМС рассчитывает за счет введения патентов легализовать до 2 млн мигрантов

Таганрог. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский считает, что в случае ведения платного патента нелегальный сектор трудовых мигрантов в России сократится на 2 млн человек.

"По нашим прогнозам, введение платного патента для мигрантов, работающих у физических лиц, позволит "вывести из тени" как минимум два миллиона мигрантов", - заявил К.Ромодановский в четверг журналистам в Таганроге.

Он напомнил, что в проекте закона, который в настоящее время находится в Госдуме РФ, физическим лицам предлагается платить за мигрантов по 1 тыс. руб. в месяц. При этом, согласно проекту закона, работодатель не может получать прибыть от труда этих работников. Речь идет об обслуживающем персонале: гувернантках, нянях и других работниках сферы услуг.

В Таганроге проходит заседание Совета руководителей миграционных органов стран СНГ, в работе которых принимают участие представители шести стран - Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Украины и РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще