Новости 20 февраля 2015 г. 15:17

ФНС подала в суд иск о банкротстве Новоростовской ГРЭС

Ростов-на-Дону. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) по Октябрьскому району Ростова-на-Дону направила в Арбитражный суд Ростовской области иск о признании банкротом ЗАО "Новоростовская ГРЭС" (Ростов-на-Дону), сообщается на сайте суда.

В пресс-службе суда агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что поводом для подачи заявления о банкротстве предприятия стали результаты анализа его финансово-хозяйственной деятельности и задолженность в размере 691,3 тыс. рублей, в том числе, основной долг - 428,3 тыс. рублей, пени - 263 тыс. рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", Новоростовская ГРЭС включена в список предприятий, не представляющих налоговую отчетность более года.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Новоростовская ГРЭС" было создано в июне 2007 года группой частных инвесторов для реализации проекта по строительству и вводу в эксплуатацию в Усть-Донецком районе Ростовской области электростанции мощностью 1 ГВт на основе технологии циркулирующего кипящего слоя.

Целью проекта являлось покрытие энергодефицита в Южном федеральном округе. Его инициаторами выступили угледобывающие предприятия, работающие на Садкинском угольном месторождении в Ростовской области.

Строительство ГРЭС планировалось начать в конце 2008 года, перед этим - в августе - ЗАО купило у финансово-промышленной группы "РусИнкор" шахту им.Братченко с целью обеспечения собственной сырьевой базы.

"РусИнкор" учредил ООО "Шахта им.Братченко" в 2007 году для осуществления проекта по строительству угольной шахты на месторождении "Калиновское-Восточное" в Белокалитвинском районе. Предполагалось, что стоимость проекта составит порядка $100 млн, но в 2008 году ФПГ отказалась от его реализации. Лицензию на разработку участка на месторождении "Калиновское-Восточное" "РусИнкор" получил в июле 2008 года. Запасы участка составляют порядка 30 млн тонн угля.

Предполагалось, что к 2017 году ЗАО завершит строительство и начнет добычу угля на шахте им. Братченко. Ориентировочная стоимость проекта составляла 6 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще