Новости 16 июня 2014 г. 14:28

Фонд помощи украинским детям, находящимся в Ростовской области, составляет более 10 млн рублей

Ростов-на-Дону. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 10 млн рублей поступило в благотворительный фонд помощи детям, прибывшим с юго-восточных регионов Украины, "Доброе дело", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе губернатора Ростовской области.

"В понедельник со специального счета фонда начнут поступать платежи организациям и предприятиям, принимающим участие в размещении и обустройстве граждан Украины. Губернатор подчеркнул, что расходование всех благотворительных средств должно происходить под постоянным общественным контролем", - сказал собеседник агентства.

Глава региона поручил по дням вести учет расходования финансовых средств, начиная с ведения режима ЧС.

По состоянию на утро понедельника, на территории Ростовской области в семьях размещено более 3 тыс. вынужденных переселенцев с Украины, в том числе свыше 1 тыс. детей.

"Основная часть нагрузки легла на благотворительные организации, областные предприятия, бизнес-структуры, которые откликнулись, и, конечно, на людей, которые совершенно добровольно выказывали и выказывают желание взять людей к себе домой. Таких примеров у нас уже не сотни, а тысячи. Хочу поблагодарить всех земляков за поддержку наших украинских братьев, вынужденных покидать свои дома и квартиры в поисках мира и спокойствия", - цитирует пресс-служба губернатора Ростовской области Василия Голубева, выступившего на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в понедельник.

По инициативе губернатора Ростовской области на минувшей неделе объявлен сбор средств для оказания помощи жителям Украины.

В частности, был открыт благотворительный фонд помощи детям, прибывшим из юго-восточных регионов Украины, "Доброе дело", реквизиты которого размещены на официальном сайте правительства Ростовской области.

Средства поступают не только от организаций и жителей Ростовской области, свой вклад внесли жители Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Самары, Омска, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Московской и Амурской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще