Новости 13 февраля 2009 г. 15:13

Формирование информресурсов о землях сельхозназначения в РФ планируется поручить единому органу

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Минсельхоз РФ предлагает поручить формирование информационных ресурсов о землях сельхозназначения единому органу.

   Как сообщила пресс-служба ведомства, на заседании межведомственной рабочей группы по совершенствованию нормативной правовой базы в сфере оборота и использования земель сельскохозяйственного назначения, которое в пятницу провел министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, были рассмотрены вопросы о выполнении поручений правительства РФ в сфере оборота и использования земель сельхозназначения и о выработке совместных действий Минсельхоза и федеральных органов исполнительной власти по формированию информационных ресурсов о состоянии земель сельскохозяйственного назначения.

   Говоря о формировании информационных ресурсов, статс-секретарь, заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков отметил, что этот процесс имеет важное значения для создания эффективной системы управления землей. Информресурсы, по его словам, необходимы всем уровням власти, а также сельхозпроизводителям, научным организациям, чтобы обеспечить рациональное использование имеющихся земель и вовлечение в

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще