Новости 1 сентября 2011 г. 12:12

Форум "Машук" может превратиться в круглогодичный центр поддержки инициатив молодежи Северного Кавказа

Пятигорск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Всекавказский молодежный форум "Машук", который уже два года проходит в Пятигорске, через десять лет должен из двухнедельного стать круглогодичным, считает полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

На встрече с молодежным активом округа А.Хлопонин заявил, что форум является долгосрочным проектом, к развитию которого нужно подходить стратегически, сообщает в четверг аппарат полпреда.

"Полпред обозначил десятилетний горизонт развития, к достижению которого "Машук" должен подойти в новом качестве, - из лагеря, длящегося две недели в год, он превратится в круглогодичный центр поддержки научно-исследовательских, деловых и социальных инициатив молодежи Северного Кавказа", - говорится в сообщении.

По мнению А.Хлопонина, "Машук" может и должен стать брендом, "объединяющим все лучшее, что есть в регионах округа сейчас или будет создано в ближайшие годы".

Участники встречи также рассказали полпреду об идее проведения нынешней осенью слета молодых блогеров Северного Кавказа. А.Хлопонин поддержал это начинание.

"Объединение блогеров может быть особенно эффективно в деле борьбы с экстремистскими проявлениями в сети, а также преодоления информационной блокады, в которой до сих пор находится Северный Кавказ", - отметил полпред.

Кроме того, на встрече обсуждались возможности развития молодежного парламентаризма в регионах округа, в частности, проект создания молодежных палат на муниципальном уровне.

По мнению А.Хлопонина, важно сделать процесс отбора участников молодежных парламентских объединений прозрачным и справедливым, а для этого лучшим способом будет организация полноценных праймериз.

Поднималась также тема поддержки стройотрядовского движения. По итогам обсуждения решено было добиться создания в округе общекавказского координационного совета студенческих строительных отрядов.

"Эта мера, по мнению участников встречи, позволит открыть для стройотрядовцев из регионов СКФО дополнительные возможности по занятости на крупнейших российских объектах, включая олимпийские", - отмечается в сообщении.

Северо-Кавказский молодежный форум "Машук-2011"проходил в Пятигорске с 3 по 19 июля. Его участниками стали 2 тыс. 400 человек в возрасте о 18 до 30 лет из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще