Новости 29 мая 2013 г. 13:41

ФПК запустит двухэтажные вагоны в III квартале 2013г по маршруту Адлер-Москва

Ростов-на-Дону. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Фирменный скорый поезд сообщением Адлер-Москва формирования Северо-Кавказского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" ОАО "РЖД") с конца июля - начала августа текущего года будет состоять из 15 двухэтажных вагонов, сообщил первый заместитель начальника Северо-Кавказского филиала "ФПК" Виктор Жужнев журналистам в среду.

По его словам, эти вагоны изготовлены Тверским вагоностроительным заводом. В настоящее время ведется их сертификация.

В состав войдут 12 купейных вагонов на 64 места, 1 - СВ на 38 мест, вагон-ресторан и штабной вагон на 50 мест.

"Современные технические средства управления позволяют обслуживать данные вагоны одним проводником. В том числе здесь будут применены новые беззазорные сцепные устройства и герметичные межвагонные переходы", - отметил В.Жужнев.

Он добавил, что в текущем году "ФПК" начала развивать новую группу - "Дневные поезда". Они следуют в дневное время суток и состоят, в основном, из вагонов с сидячими местами. В Северо-Кавказском регионе сформирован дневной поезд Кисловодск - Ростов.

"Есть перспектива развития по другим направлениям, я думаю, что она будет рассмотрена после летнего графика, в III квартале", - добавил В.Жужнев.

По его словам, в первую очередь, речь идет о направлении Краснодар- Адлер с возможным продлением маршрута до Ростова-на Дону.

В.Жужнев также сообщил, что в текущем году Северо-Кавказским филиалом "ФПК" планируется перевезти дальнем сообщением 9 млн пассажиров, что на 0,06% превысит объемы пассажирских перевозок в 2012 году. К началу летних пассажирских перевозок подготовлено 1 тыс. 870 вагонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще