Новости
14 ноября 2019 г. 10:01

Француз, сплавляющийся по Волге на байдарке, дошел до Астрахани

Астрахань. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гражданин Франции Адриан Клемансо, 80 дней назад отправившийся на байдарке вниз по Волге, преодолел 3 тыс. 600 км и добрался до Астрахани, сообщает путешественник.

"Сегодня в Астрахани 80-й день моего путешествия. Действительно красивый, мистический город на Шелковом пути. Отсюда открываются ворота на Ближний Восток. Кремль, черная икра, рыбный базар, путь к морю всего в нескольких километрах", - написал Клемансо в своем аккаунте в инстаграме.

По его словам, путь до Астрахани был напряженным, через туман - усталый путник с реки направился в баню, чтобы отдохнуть и согреться. Позже он посетил белокаменный астраханский кремль, где забрался на колокольню и осмотрел город с высоты.

Также путешественник побывал в лавке сувениров, где купил черную икру, на рыбном рынке, на площади Ленина, где фотографировался с памятником вождю пролетариата.

Из Астрахани Клемансо планирует спуститься вниз по Волге до Каспийского моря и там завершить свое путешествие, которое началось 25 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще