Новости 23 июля 2015 г. 13:12

Французский депутат считает запрет во въезде на Украину парламентариям, которые собираются в Крым, "местью по глупости"

23 июля. Interfax-Russia.ru - Депутат Национального собрания Франции Тьери Мариани заявил о бессмысленности запрета украинскими властями въезда на территории этой страны французских парламентариев, собирающихся посетить Крым.

"Ну, если глава МИД Украины хочет запретить нам въезд в эту страну, это будет частью его полномочий, но есть большая разница между благородной местью и местью из-за глупости", - заявил в четверг Т.Мариани.

"В чем смысл добавлять к санкциям еще новые и новые санкции - к чему это нас приведет?", - отметил он. "В любом случае, я не собирался в отпуск на Украину", - добавил парламентарий.

Вместе с тем, по словам Т.Мариани, он сожалеет о подобном решении властей Украины, так как любит эту страну и его беспокоит происходящее в ней.

Ранее в МИД Украины заявили, что не намерены пускать на территорию страны французских парламентариев после визита в Крым. "В Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности, путем запрета на въезд на территорию Украины", - говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном в среду днем в связи с намерениями нескольких депутатов парламента Франции посетить Крым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще