Новости 5 июля 2019 г. 15:10

ФСБ раскрыла в Крыму группу, которая помогала мигрантам с подделкой документов

Симферополь. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двое жителей Крыма стали в Крыму фигурантами уголовного дела об организации незаконной миграции, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ России в пятницу.

"Супружеская пара, проживающая в республике Крым, на протяжении длительного времени оказывала незаконные миграционные услуги гражданам Ближнего Зарубежья по их пребывании на территории РФ", - говорится в сообщении.

Как выяснили следователи, через объявления в социальных сетях к супругам обращались желающие получить поддельные документы о постановке на миграционный учет. За деньги они вносили в учетные документы недостоверные сведения, подделывали подписи должностных лиц, а также использовали фальшивые оттиски штампов органов миграционного контроля, уточнили в УФСБ.

Супруги задержаны, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору). По месту жительства подозреваемых изъяты документы, техника, а также поддельные печати.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще