Новости
2 июня 2020 г. 14:13

ФСБ сообщила о задержании украинского военнослужащего за незаконное пересечение границы в Крыму

(расширенная новость, изменен заголовок, добавлен комментарий ВСУ после 5-го абзаца)

Симферополь. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пьяный военнослужащий из Украины задержан в Крыму за незаконное пересечение госграницы, сообщается на сайте ФСБ России во вторник.

"Установлено, что нарушителем является военнослужащий Вооруженных сил Украины Добринский Е.В. 1992 года рождения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчину "без документов, удостоверяющих личность, в состоянии алкогольного опьянения" задержали крымские пограничники.

Фото с видео пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

У украинца изъяли вещество растительного происхождения, предположительно, являющееся наркотическим. Оно направлено на экспертизу.

В отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ)

Между тем, военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины (ВСУ) сообщила 30 мая на своей странице в фейсбуке, что в этот день около пяти часов утра в районе Чонгара в Херсонской области "во время несения службы на наблюдательном посту выявлено отсутствие военнослужащего одного из подразделений ВСУ".

"С момента исчезновения военнослужащего начались поисковые мероприятия, однако они не дали результатов. Военнослужащий на телефонные звонки не отвечает, местонахождение его неизвестно. По предварительной информации, военнослужащий во время несения службы был похищен. Неподалеку от наблюдательного поста обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами. Принимаются меры по установлению его места нахождения. Материалы оперативно переданы в правоохранительные органы", - говорилось в сообщении.

На севере Крыма расположены пункты пропуска "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп". На украинской стороне им соответствуют пункты "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплынка".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще