Новости
28 февраля 2019 г. 13:50

ФСК направила 288 млн руб. на реконструкцию основной подстанции Кавминвод

Пятигорск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "ФСК ЕЭС" направило 288 млн рублей на реконструкцию подстанции "Машук" - главного питающего центра курортов Кавминвод (Ставропольский край), сообщил гендиректор филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Юга Александр Солод журналистам в четверг.

"ФСК ЕЭС увеличила почти на 20%, до 560 МВА трансформаторную мощность подстанции 330 кВ "Машук", которая обеспечивает электроснабжение Ессентуков, Железноводска, Пятигорска и Кисловодска. Стоимость работ составила 288 млн рублей. В результате проекта создана возможность для подключения новых объектов курортной и социальной инфраструктуры", - сказал А.Солод.

По его словам, два силовых трансформатора по 40 МВА каждый заменили на новое оборудование общей мощностью 160 МВА. Кроме того, на две ячейки расширено закрытое распределительное устройство 10 кВ, произведена замена основного оборудования 5 ячеек на открытом распределительном устройстве 35 кВ.

"До конца 2019 года будет завершена реконструкция еще 4 ячеек 35 кВ", - добавил гендиректор филиала.

Он отметил, что все оборудование, установленное на ПС Машук, отечественного производства. В ФСК действует программа импортозамещения, согласно которой в настоящее время более 75% смонтированного оборудования на энергообъектах страны - отечественного производства.

"МЭС Юга" работают на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону обслуживания входят 13 субъектов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще