Новости 18 ноября 2010 г. 18:07

ФСК построила в Адыгее подстанцию 220 кВ стоимостью 1 млрд рублей

Ростов-на-Дону. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - завершил строительно-монтажные работы на подстанции 220 кВ Черемушки в Адыгее, говорится в сообщении ФСК.

Объем инвестиций ФСК в проект, реализация которого началась в 2008 году, составил 1 млрд рублей.

Ввод подстанции в работу запланирован на декабрь текущего года. В настоящий момент на подстанции осуществляются пуско-наладочные работы, после завершения которых энергообъект будет введен в эксплуатацию.

Эксплуатация подстанции повысит надежность электроснабжения потребителей Адыгеи, создаст условия для присоединения к магистральным сетям новых потребителей региона, где находятся около 300 крупных промышленных предприятий.

Подстанция Черемушки мощностью 125 МВА является энергообъектом нового поколения и оснащена современным оборудованием, отвечающим всем нормам надежной и безопасной эксплуатации, отмечается в сообщении.

Строительство объекта велось в соответствии с соглашением с администрацией Краснодарского края, направленным на обеспечение надежного электроснабжения и создание условий для присоединения к электрическим сетям потребителей региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще