Новости 30 декабря 2019 г. 14:04

ФСК расширила подстанцию на Ставрополье для подключения ЛЭП, обеспечивающей передачу мощности Ростовской АЭС и Ставропольской ГРЭС

Ставрополь. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "ФСК ЕЭС" (входит в группу "Россети") завершило первый этап строительства линейной ячейки в открытом распределительном устройстве подстанции (ПС) 500 кВ "Невинномысск" в Ставропольском крае, говорится в сообщении филиала компании - "МЭС Юга".

Это позволит подключить к центру питания новую воздушную линию 500 кВ "Невинномысск - Алания" протяженностью 265 км. Энерготранзит обеспечит передачу мощности Ростовской АЭС и Ставропольской ГРЭС в энергосистемы семи регионов Северного Кавказа.

На ПС "Невинномысск" для новой ячейки 500 кВ смонтированы два выключателя, шесть разъединителей, девять трансформаторов тока и три трансформатора напряжения, два высокочастотных заградителя. В здании общеподстанционного пункта управления установлены девять новых микропроцессорных панелей релейной защиты. Сейчас ведется монтаж вторичных цепей.

Все новое оборудование предназначено для подключения к подстанции строящейся линии 500 кВ "Невинномысск - Алания". Трасса энерготранзита проходит по территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Северная Осетии.

Также в рамках инвестиционного проекта на территории Северной Осетии ведется строительство ПС 500 кВ "Алания" (ранее "Моздок-2") мощностью 668 МВА.

ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Электросетевому холдингу "Россети" принадлежит 80,13% акций ФСК. В свою очередь "Россети" на 88,04% принадлежат государству, еще 1,28% в капитале - у GazpromFinance B.V.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще