Новости
16 июня 2020 г. 13:45

ФСК завершает модернизацию подстанции "Садовая" в Волгограде за 800 млн руб

Волгоград. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) ("Россети ФСК ЕЭС") завершает модернизацию подстанции 220 кВ "Садовая" в Волгограде - одного из основных питающих центров города-миллионника, сообщила компания.

В результате модернизации мощность энергообъекта увеличилась вдвое - до 300 МВА.

Инвестиции в проект составили 800 млн рублей.

Модернизация подстанции "Садовая" проводилась в два этапа. На первом этапе в 2019 году на объекте были заменены два устаревших трансформатора мощностью 15 и 16 МВА на современные аналоги суммарной мощностью 50 МВА, а также введен первый автотрансформатор мощностью 125 МВА.

На втором этапе в 2020 году на подстанции установили еще один автотрансформатор мощностью 125 МВА. Проект позволил повысить надежность электроснабжения предприятия "Волгограднефтемаш" (MOEX: VONM). Новый автотрансформатор произведен в России, уточняет компания.

Также в рамках второго этапа на подстанции построены две линейные ячейки на открытом распределительном устройстве 110 кВ, что позволит подключить новых потребителей. В частности, в Советском и Кировском районах Волгограда обеспечат дополнительными мощностями жилые комплексы, состоящих из более чем 30 домов разноэтажной застройки, говорится в сообщении.

Подстанция 220 кВ "Садовая" была введена в эксплуатацию в 1982 году. Она обеспечивает электроснабжение бытовых и промышленных потребителей Советского и Кировского районов Волгограда, население которых составляет 218 тыс. человек.

ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Электросетевому холдингу "Россети" (MOEX: RSTI) принадлежит 80,13% акций ФСК. В свою очередь "Россети" на 88,04% принадлежат государству, еще 1,28% - у GazpromFinance B.V.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще