Новости 19 января 2011 г. 17:26

Футбольный клуб "Анжи" не продается, а передается Сулейману Керимову - президент Дагестана

*** В республике планируется построить стадион на 40 тыс. мест по стандартам УЕФА

Махачкала. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов подтвердил факт передачи футбольного клуба "Анжи" члену Совета Федерации от Дагестана Сулейману Керимову.

"В финансовую составляющую я особенно не вдавался. Да там и нет таких составляющих. Речь не идет о купле-продаже за какую-то сумму - это просто передача клуба С.Керимову. Уверен, что с его возможностями мы сможем сформировать клуб более высокого уровня, подобрать лучших игроков и уже ставить перед клубом серьезные задачи", - сказал М.Магомедов в среду на пресс-конференции в Махачкале.

Президент сообщил, что в планах республики строительство стадиона на 40 тыс. мест по стандартам УЕФА.

"Сулейман Абдусамадович (Керимов) подтвердил свое желание принять в этом участие. Мы будем подбирать место и создавать инфраструктуру", - сказал глава республики.

Он не исключил, что Дагестан будет претендовать на право проведения некоторых матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

"Это находится на стадии нашего желания. Решать будут не только футбольные власти, но и руководство страны. Мы будем говорить, что мы сможем это сделать, будем строить стадион, создавать инфраструктуру", - сказал М.Магомедов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще