Новости
8 февраля 2010 г. 20:29

Футбольный клуб "Ротор" может стать из частного государственным

Волгоград. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Волгоградской области, учредившая в 2009 году футбольный клуб "Волгоград", а также президент и владелец ФК "Ротор" Олег Михеев договорились об объединении команд.

"Мы совместно с Олегом Михеевым договорились о возрождении единой команды. У нас будет одна команда под названием "Ротор". Принципиальное решение уже есть. В ближайшем времени мы это оформим юридически", - сказал глава региона Анатолий Бровко на совместной с О.Михеевым пресс-конференции в понедельник в Волгограде.

Губернатор отметил, что воссозданная команда будет обеспечена необходимым финансированием, в том числе из бюджета области, которая выступит официальным учредителем ФК.

По его словам, для участия команды в чемпионате первого дивизиона необходимо финансирование в объеме не менее 150 млн рублей, из которых в настоящее время в бюджете области заложено 53,5 млн рублей. А.Бровко заверил, что в результате запланированных корректировок бюджета, в том числе сокращения административного аппарата, необходимые средства будут изысканы.

Глава Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых, который находится в Волгограде по приглашению губернатора, оценив прошедшие переговоры как конструктивные, подчеркнул необходимость оперативного решения всех юридических вопросов.

В настоящее время ФК "Волгоград" готов приступить к процедуре лицензирования для участия в чемпионате России по футболу в первом дивизионе вместо выбывшего ФК "Витязь" (Подольск).

"ФК "Волгоград" - юридическому лицу предстоит в ближайшее время пройти аттестацию в ПФЛ, лицензирование в РФС. И, полагаю, в сезоне 2010 года на процедуру лицензирования, с целью допуска к соревнованиям должен выйти юридически футбольный клуб с названием "Ротор". Время для этого отпущено не более двух недель", - сказал Н.Толстых.

Он отметил, что процесс технического воплощения достигнутых соглашений может занять достаточно длительное время. "Но на процедуру лицензирования в РФС должно быть представлено свидетельство о госрегистрации юридического лица с новым названием клуба", - подчеркнул Н.Толстых.

Он добавил, что практически все стадионы Волгограда, предназначенные для проведения официальных соревнований по футболу, находятся в неудовлетворительном состоянии.

"Мы понимаем, что для исправления ситуации необходимо время. Вместе с тем РФС и ПФЛ не будут отступать от действующих в российском футболе документов. В частности, сертификации стадионов. В ближайшее время в РФС мы рассмотрим вопрос проведения официальных матчей на Центральном стадионе при условии выполнения ряда работ, согласованных с собственниками. Это будет компромиссный шаг по созданию единого клуба "Ротор", - сказал Н.Толстых.

Государственное учреждение "Футбольный клуб "Волгоград", 100%-ным учредителем которого является областная администрация, был создан в 2009 году. По итогам сезона команда стала бронзовым призером первенства России во 2-м дивизионе "Зона Юг".

К созданию новой команды регион подтолкнула плачевная финансовая ситуация в футбольном клубе "Ротор" - долги перед игроками, тренерами, за коммунальные услуги. Собственником ФК "Ротор" является волгоградский бизнесмен, депутат Госдумы, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев, который также стал президентом ФК. В 2009 году команда, игравшая во втором дивизионе, снялась с чемпионата России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще