Новости
3 июня 2010 г. 11:21

Гарантийный фонд КБР поможет привлекать до 1 млрд руб. кредитов в малый и средний бизнес в год

Нальчик. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гарантийный фонд Кабардино-Балкарии поможет привлекать в малый и средний бизнес до 1 млрд руб. кредитных ресурсов в год, заявил глава Минэкономразвития КБР Алий Мусуков на заседании совета по предпринимательству при президенте республики в среду.

"Реализация схемы гарантирования позволит создать условия для привлечения банковских кредитов субъектами малого и среднего предпринимательства при недостаточном залоговом обеспечении и ежегодно привлекать в эту сферу до 1 млрд рублей кредитных ресурсов", - сказал А.Мусуков.

"Мы практически полностью завершили все организационные вопросы по работе фонда. Непосредственное предоставление гарантий субъектам малого и среднего предпринимательства можно начать уже с текущего месяца", - подчеркнул А.Мусуков.

Гарантийный фонд КБР создан в 2009 году. Его активы составляют около 180 млн рублей, в том числе софинансирование по линии министерства экономического развития РФ - 149 млн рублей.

А.Мусуков сообщил, что проведены конкурсы по размещению средств фонда на депозитных счетах банков республики. Наилучшие условия смогли предложить Сбербанк, Россельхозбанк, "Московский индустриальный банк" и Бум-банк (Нальчик).

Кроме того, состоялся конкурс на выбор банков-партнеров, которые будут кредитовать субъекты малого и среднего бизнеса под поручительство фонда. Этими банками стали Сбербанк и "Евростандарт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще