Новости 14 октября 2014 г. 13:41

Гарантийный фонд Ставрополья и филиал банка ВТБ в СКФО подписали соглашение о сотрудничестве

Ставрополь. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Малый и средний бизнес, а также организации инфраструктуры Ставропольского края получат дополнительную поддержку и расширенный доступ к услугам филиала ВТБ в СКФО, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

Поддержка станет доступна в рамках соглашения о сотрудничестве между государственным унитарным предприятием (ГУП СК) "Гарантийный фонд Ставропольского края" и филиалом ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Соглашение расширяет доступ субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки бизнеса к услугам банка.

Стороны рассматривают соглашение как дополнительный инструмент поддержки ставропольских предпринимателей, участвующих в тендерах, конкурсах и торгах. Документ будет способствовать развитию системы поручительств, основанных на кредитных договорах и договорах о банковских гарантиях, уверены в министерстве экономического развития региона.

Лимит поручительств Гарантийного фонда на 2014 год установлен на уровне 3,6 млрд рублей. При этом максимально возможный размер поручительства фонда может достигать 70%. Таким образом, соглашение будет способствовать активизации инвестиционной деятельности бизнес-собщества и позволит повысить уровень экономического развития активно развивающегося предпринимательства.

Ранее сообщалось, что ГУП СК "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае" намерено привлечь 3,2 млрд рублей кредитных ресурсов для поддержки предпринимателей региона.

Гарантийный фонд поддержки МСП в Ставропольском крае и ОАО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, направленном на увеличение кредитования субъектов МСП за счет предоставления агентством банковских гарантий.

По данным министерства экономического развития региона, в 2013 году Гарантийный фонд поддержки субъектов МСП в Ставропольском крае представил поручительства 87 субъектам предпринимательства в регионе на 1 млрд 595,77 млн рублей, что позволило привлечь кредитные ресурсы в 2 млрд 743,76 млн рублей, сохранить 1 тыс. 22 рабочих и создать 330 новых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще