Новости
17 сентября 2015 г. 14:33

Гарантпоставщик в Северной Осетии оборудует ряд многоквартирных домов системами учета электроэнергии

Пятигорск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гарантпоставщик электроэнергии в Северной Осетии ПАО "Севкавказэнерго" безвозмездно оборудует 7 многоквартирных домов Владикавказа автоматизированными системами контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ).

"Системы внедряются как часть программы по энергосбережению. Они позволяют без вмешательства жильцов и управляющих компаний собирать, анализировать и передавать данные со всех приборов учета в многоквартирном доме", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Гарантпоставщиков СКФО и Калмыкии ПАО "Россети".

Потери электроэнергии характерны для электрических сетей всех уровней напряжения, любой формы собственности и принадлежности, но чаще всего факты неучтенного электропотребления выявляются в жилых домах, отметил представитель пресс-службы.

"Вопрос о хищениях отдельно по квартирам многоэтажных домов остается актуальным, даже когда доподлинно известны объемы отпущенной электроэнергии на уровне организации общедомового учета", - подчеркнул собеседник агентства.

В компании считают, что решением проблемы станет повсеместное внедрение АСКУЭ в многоквартирных домах, благодаря техническим особенностям которых можно не только установить общий объем отпущенной электроэнергии, но и контролировать ее потребление абонентами, а значит свести до минимума факты хищений в отдельных квартирах жилого дома.

"Установка АСКУЭ не является новшеством и активно используется в ряде регионов страны", - уточнил сотрудник компании.

Система позволяет в том числе наладить автоматизированный сбор данных, защитить абонента и его оборудование, благодаря наличию возможности отключения реле в счетчике при скачке напряжения, коротком замыкании и перегрузке сетей.

Гарантирующие поставщики электроэнергии республик СКФО и Калмыкии ("Дагестанская энергосбытовая компания", "Ингушэнерго", "Каббалкэнерго", "Калмэнергосбыт", "Карачаево-Черкесскэнерго", "Севкавказэнерго") входят в группу компаний "Россети".

Предприятия группы обеспечивают стабильное энергоснабжение и растущие потребности в энергоресурсе порядка 90 тыс. потребителей-юрлиц и более 3,5 млн жителей шести регионов страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще