Новости 2 марта 2010 г. 12:37

Гасан Идрисов назначен главой администрации президента Дагестана

Махачкала. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов провел ряд кадровых перестановок в своей администрации, в том числе назначил ее нового главу.

В пресс-службе президента республики во вторник сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что указом от 1 марта освобожден от должности руководитель администрации президента и правительства Дагестана Рамазан Алиев. В тот же день глава республики подписал указ о назначении на эту должность Гасана Идрисова.

Г.Идрисов родился 7 марта 1957 года в Хасавюрте. Работал инженером-химиком в совхозе, старшим мастером, главным инженером горпищкомбината, занимал ряд должностей в правительстве ДССР и Республике Дагестан, с 2006 года - руководитель рабочей группы правительства Республики Дагестан по освоению дагестанского сектора шельфа Каспийского моря.

В тот же день глава республики своим указом освободил от должности начальника контрольно-финансового управления президента Республики Дагестан Абдулхадира Акилова. На эту должность назначен Раюдин Юсуфов, который с апреля 2009 года работал министром по управлению государственной собственностью Республики Дагестан.

Кроме того, 1 марта указом президента Дагестана Такибат Махмудова переназначена на должность государственного секретаря республики.

В свою очередь указом главы республики смещен со своей должности министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Гарун Курбанов.

Он назначен начальником управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана вместо освобожденного от этой должности Абдурахмана Гусейнова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще