Новости
30 октября 2014 г. 14:19

Газификация горных сел в двух районах Северной Осетии планируется к 2016 году

Владикавказ. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двадцать горных сел в Дигорском и Алагирском районах Северной Осетии будут газифицированы к 2016 году, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства республики.

Газификация будет проходить по федеральной целевой программе "Юг России".

В 2014-2015 годах предусмотрено строительство газопровода-отвода от селения Калух до селения Дзинага Ирафского района протяженностью 28,67 км. На эти цели выделяется 232,7 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 50 млн рублей, республиканского - 5 млн рублей.

Реализация проекта на первом этапе обеспечит природным газом 13 населенных пунктов, а также горно-рекреационные комплексы "Дзинага", "Дигория" и "Таймази".

Газоснабжение горно-рекреационных комплексов позволит увеличить количество отдыхающих и соответственно приток внебюджетных источников финансирования для развития инфраструктуры горных населенных пунктов и туризма.

В 2015 году также предусматривается газоснабжение горных населенных пунктов Алагирского района с объемом финансирования 167 млн рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделено 152 млн рублей, из республиканского - 15 млн рублей.

Строительство газопровода протяженностью 42 км позволит перевести имеющиеся котельные с мазута на природный газ и ежегодно экономить около 20 млн рублей, а также стабилизировать теплоснабжение населенных пунктов, снизить тариф на услугу теплоснабжения и снизить уровень загрязнения окружающей среды.

В Алагирском районе предполагается газифицировать 7 населенных пунктов, которые располагаются в санаторно-курортной зоне республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще