Новости 8 апреля 2016 г. 12:24

"Газпром добыча Астрахань" ввел оборудование для выпуска бензина Евро-5

Астрахань. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ООО "Газпром добыча Астрахань" ввело в эксплуатацию установку изомеризации пентан-гексановой фракции для производства высокооктановых бензинов.

Работы по выводу установки на устойчивый эксплуатационный режим завершились. Она позволяет выпускать бензин марки "премиум-95" класса Евро-5 и "открывает перспективы" производства бензина "супер-98" класса Евро-5, сообщила пресс-служба компании.

"Подобная установка на предприятии газодобычи в ПАО "Газпром" пока единственная. Она предназначена для выработки высокооктанового компонента автомобильных бензинов, пуск ее в работу позволит обеспечить возможность производства всего ассортимента автобензинов, отвечающих требованиям Евро-5", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, вывод на эксплуатационный режим установки изомеризации пентан-гексановой фракции дает предприятию возможность существенного сокращения затрат на приобретение присадки к топливу - метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Экономия составит порядка на 5 млрд рублей в год и "позволит увеличить фонд автомобильных бензинов с высоким октановым числом в среднем на 34 тыс. тонн в год".

ООО "Газпром добыча Астрахань", на 99% принадлежит ООО "Газпром переработка", на 1% - ПАО "Газпром". Общество является единым промышленным комплексом по добыче и подготовке пластовой смеси Астраханского ГКМ с выработкой товарной продукции, а также одним из крупнейших российских производителей серы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще