Новости 1 декабря 2020 г. 17:59

Газпром газифицировал 10 высокогорных сел в Дагестане

Махачкала. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Газпром газораспределение Дагестан" завершило строительство подводящих газопроводов к десяти высокогорным селам Хунзахского района Дагестана, сообщает пресс-служба компании.

Газопроводы общей протяженностью 19,4 км были построены в селах Тануси, Гацалух, Ахалчи, Химакоро, Тумараги, Эбута, Верхнее Ахалчи, Шотода, Матлас и Сиух. Они позволят газифицировать 678 домовладений и 15 котельных.

Отмечается, что мероприятия по пуску газа планируется провести по мере готовности потребителей к его приему.

Как сообщалось ранее, "Газпром" в 2020 году планирует построить в Дагестане 49,4 км газораспределительных сетей. Это создаст условия для подключения к газу высокогорных районов Дагестана - Гумбетовского и Хунзахского, а также всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Матлас".

"Газпром газораспределение Дагестан" обслуживает порядка 11,4 тыс. км газовых сетей Дагестана.

В рамках программы газификации регионов РФ в республике с 2007 по 2015 год завершено строительство 85 межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов в Ботлихском, Цумадинском, Табасаранском, Ахтынском, Докузпаринском, Гергебильском, Унцукульском, Хасавюртовском, Бабаюртовском районах общей протяженностью более тысячи километров. Газифицировано свыше 20 тыс. домовладений и 300 котельных в горных районах Дагестана.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще