Новости
21 марта 2018 г. 09:39

"Газпром газораспределение Махачкала" заплатит 2,1 млн руб за уклонение от выдачи техусловий жилкооперативу- УФАС

Ростов-на-Дону. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Дагестан вынесло постановление о наложении штрафа в размере 2,1 млн рублей на АО "Газпром газораспределение Махачкала", сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в УФАС поступило заявление от жилищного кооператива "Помощь", в котором говорилось о неправомерных действиях АО "Газпром газораспределение Махачкала", выразившихся в уклонении от выдачи технических условий и заключении договора технологического присоединения многоквартирного дома в Махачкале.

Антимонопольная служба возбудила в отношении газового предприятия дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".

По итогам его рассмотрения было установлено, что компания нарушила права и законные интересы кооператива в сфере предпринимательской деятельности, уклонившись от выдачи технических условий и заключения договора технологического присоединения многоквартирного дома.

Газовая компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство. За допущенное нарушение закона на общество был наложен административный штраф.

"Газпром газораспределение Махачкала" - дочернее зависимое общество АО "Газпром газораспределение" (владеет долей 99,71% в уставном капитале компании). Управляющая компания - ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала". Основной вид деятельности - транспортировка природного газа по газораспределительным сетям Махачкалы, реализация природного газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще