Новости
11 марта 2009 г. 08:09

Газпром и Венгерский банк развития подписали базовое соглашение об СП по строительству "Южного потока"

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Венгерского банка развития Янош Ерош подписали Базовое соглашение о сотрудничестве по строительству газопровода и транзиту природного газа через территорию Венгерской республики в рамках проекта "Южный поток".

   Документ устанавливает принципы сотрудничества сторон на предынвестиционной, а также последующих стадиях проекта. В частности, в нем определяются условия, порядок создания и механизмы деятельности совместного предприятия, которое будет учреждено на паритетной основе для подготовки проекта строительства венгерского участка газопровода "Южный поток".

   "Сегодня, конечно же, звучали и названия других проектов. В частности, проекта Nabucco. В этой связи необходимо отметить, что для проекта "Южный поток" нет никаких других конкурентов и нет никакой другой альтернативы. Почему? Потому что "Южный поток" - это всего лишь инструмент, это способ поставки нашего российского газа, подчеркиваю, нашего российского газа, из портфеля "Газпрома" для наших европейских потребителей", - сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще