Новости
7 марта 2014 г. 11:08

"Газпром межрегионгаз Краснодар" через суд взыскивает с анапского "Теплоэнерго" 47 млн руб долга

Краснодар. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" подало в арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление о взыскании с ОАО "Теплоэнерго" (г.Анапа) 47 млн 253,972 тыс. рублей, сообщается в материалах суда.

Представитель суда пояснил агентству "Интерфакс-Юг", что истец планирует взыскать с теплоэнергетической компании денежные средства за неисполнение условий по договорам поставки газа, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Исковое заявление было зарегистрировано 6 марта, дата предварительного судебного заседания будет назначена позже.

Это - не первый иск "дочки" Газпрома к анапской теплоэнергетической компании. Ранее сообщалось, что в феврале текущего года арбитражный суд Краснодарского края прекратил производство по иску ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" о взыскании с ОАО "Теплоэнерго" (Анапа) 26 млн 683 тыс. рублей долга в связи с заключением мирового соглашения.

"Газпром межрегионгаз Краснодар" взыскивал средства за нарушение сроков договора поставки газа от 30 октября 2012 года. Как говорится в материалах суда, "Теплоэнерго" оплатило основную сумму долга в размере 26 млн 338,369 млн рублей. Согласно мировому соглашению, АО обязано оплатить еще 344,743 тыс. рублей неустойки за пользование чужими денежными средствами.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз", 100%-ной дочерней компании ОАО "Газпром".

ОАО "Теплоэнерго" (до 2012 года - муниципальное унитарное предприятие города-курорта Анапа "Тепловые сети") занимается производством и реализацией тепловой энергии потребителям Анапы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще