Новости 6 мая 2016 г. 15:21

"Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" незаконно прекратило подачу газа котельным в Азове - УФАС

Ростов-на-Дону. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области уличило ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в нарушении закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушение состояло в незаконном прекращении подачи газа на котельные МУП "Теплоэнерго" в Азове в октябре 2015 года. С жалобой на действия компания в УФАС обратилась администрация Азова.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что МУП "Теплоэнерго" направляло в адрес поставщика газа сведения о количестве абонентов, которые подключены к котельным и своевременно оплачивают использованные ресурсы, а также расчет объема газа, необходимого для их энергоснабжения. Однако указанные письма оставлены ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" без внимания.

"Возникший между организациями-монополистами спор, связанный с неоплатой газа, в силу повышенной социальной ответственности может быть урегулирован сторонами в рамках переговорного процесса либо в рамках судебного гражданско-правового спора, но при этом недопустимо, что от этого страдают граждане, своевременно оплачивающие потребленную теплоэнергию", - отметил заместитель руководителя ростовского УФАС России Сергей Батурин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Комиссия УФАС признала ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Рассматривается вопрос о привлечении компании к административной ответственности.

Основным видом деятельности ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" является реализация природного газа потребителям на территории Ростовской области, обеспечение бесперебойных поставок газа в соответствии с договорами, оперативное управление режимами газоснабжения, сбор денежных средств за поставленный газ и расчеты с поставщиком, которым выступает основной собственник компании - ООО "Газпром межрегионгаз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще