Новости
15 апреля 2014 г. 15:23

Газпром обещает из-за долгов ограничить подачу газа в большинства районах Адыгеи

Майкоп. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" из-за накопившихся задолженностей организаций коммунального комплекса Адыгеи намерено по окончании отопительного периода ограничить подачу газа предприятиям-должникам, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" советник генерального директора по связям с общественностью компании Александр Яковлев.

"Данные мероприятия запланированы в городе Адыгейске и шести районах из семи. Это порядка 10 организаций коммунального комплекса. Ограничения пока запланированы на срок с 20 апреля по 1 мая 2014 года. В результате жителям г. Адыгейска, Майкопского, Гиагинского, Тахтамукайского, Красногвардейского, Кошехабльского и Теучежского районов может быть отключено горячее водоснабжение", - отметил А.Яковлев.

Задолженность организаций коммунального комплекса республики Адыгея за газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп", по оперативным данным, на 1 апреля составила 252 млн рублей. В 2014 году Арбитражный суд Адыгеи по искам компании вынес 11 решений на общую сумму 55,6 млн рублей.

ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" входит в группу компаний "Газпром межрегионгаз" (дочернее общество ОАО "Газпром") и является поставщиком природного газа потребителям республики Адыгея.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще