Новости
20 мая 2015 г. 14:16

Газпром взыскивает с Краснодаргоргаза 76,7 млн руб долга за газ

Краснодар. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" подало три иска в арбитражный суд Краснодарского края о взыскании с ОАО "Краснодаргоргаз" 76,274 млн рублей, сообщается в материалах суда.

Все иски поданы 13 мая. Дата судебных заседаний пока не назначена.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда, структура "Газпрома" взыскивает с ответчика задолженность по оплате поставленного газа, однако, он не уточнил, за какой период времени взыскивается долг.

Это - не единственный иск межрегионгаза к компании. В марте текущего года межрегионгаз подал в краснодарский арбитраж иск о взыскании с горгаза 184,12 млн рублей задолженности за газ.

Кроме того в январе 2015 года арбитраж прекратил производство по иску "дочки" "Газпрома" к "Краснодаргоргазу" на 110,128 млн рублей в связи с частичным погашением задолженности.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" - 100% дочерней компании ОАО "Газпром".

ОАО "Краснодаргоргаз" является одной из крупнейших газораспределительных организаций Краснодарского края. Компания занимается поставкой природного и сжиженного газа, оказанием услуг по транспортировке газа, эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом объектов газораспределительной системы, осуществляет развитие систем газоснабжения населенных пунктов.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 66,23% "Краснодаргоргаза" принадлежит ОАО "Южная газовая компания" (Краснодар), 26,95% - ОАО "Энергоресурс" (Краснодар).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще