Новости 15 ноября 2012 г. 23:28

Газзаев: Я знаю все болевые точки, которые есть в команде

Владикавказ. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Валерий Газзаев в четверг дал пресс-конференцию по поводу его назначения на пост главного тренера футбольной команды "Алания", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Как заявил журналистам В.Газаев, решение стать главным тренером была принята на совещания с руководством Северной Осетии и "РусГидро".

"В жизни бывают ситуации, когда нужно принимать решение. Оно было очень сложным в силу различных ситуаций. Долго обсуждали ситуацию и пришли к выводу, что я буду совмещать должности президента и главного тренера. Думаю, это наиболее правильное решение. Прежде все хотел бы сказать самые искрение слова благодарности главному тренеру Владимиру Газзаеву, который на протяжении двух лет работал, на мой взгляд, очень хорошо. На него свалилась колоссальная нагрузка и с этим, 32-летний тренер добился очень многого и в прошлом году в первой лиге", - сказал В.Газзаев.

Он также отметил, что в целом в этом году команда показывала хорошую игру, что это не сказалось на результатах.

"Есть разные причины и наша вина, моя в частности. Мы не провели как надо селекционную работу, но по объективным причинам мы не смогли это сделать, не было возможности, я могу искренне сказать, что за три дня до чемпионата команда стояла на грани исключения из премьер-лиги. Мы не успели укомплектоваться. Вот это один из главных вопросов. Также надо учитывать и такой фактор, что некоторые игроки не чувствуют ответственности. Я вчера на собрании команды сказал, что не только главный тренер несет ответственность, но и игроки. Не один из них не подошел ко мне и не сказал, я не достоин, возьмите мой контракт, не хочу получать заработную плату, а почему то это сделал только главный тренер. Мера ответственности должна лежать как на президенте, на главном тренере так и на игроках", - подчеркнул В.Газзаев.

Говоря о планах главный тренер "Алании" отметил, - "Сейчас очень сложная ситуация, поэтому мы обязательно усилимся и достаточно существенно. Задача - поправить турнирное положение. Алания для меня - это не просто очередная команда, которую я возглавляю как тренер. Это клуб, в котором я состоялся как игрок, и как тренер я очень дорожу ею. Позиции, нуждающиеся в усилении, будут укреплены. Все игроки, которые покажут свой уровень, любовь к "Алании" будут готовиться к следующему сезону".

Относительно вопроса о натурализации нападающего Данило Неко, В.Газзаев отметил, что пока у клуба не было таких вопросов, "он сам не прочь, но принятие гражданство это очень сложный процесс, кроме всего прочего время нужно как минимум 5 лет. Есть ситуации, который могут ускорить этот процесс, например, если в нем заинтересуются как в игроке национальной сборной".

По словам В.Газаева, Владимир Газзаев будет занимается селекционной работой, отвечать за молодежные команды, "передышка ему пойдет только на пользу. Он трудолюбивый человек, впереди его ждет большое будущее".

"Мы стараемся вводить молодых игроков с дублирующего состава, это основной курс стратегический, номы стараемся брать и российских игроков. Команда хорошо подготовлена функционально, но ей не хватает исполнительского мастерства, поэтому есть проблемы, будем над этим работать. Остался месяц до конца первого круга, нам хватит для того, чтобы успешно сыграть", - заключил В.Газзаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще