Новости 9 апреля 2015 г. 09:12

Гендиректор астраханского молокозавода приговорен к 3,5 года колонии за преднамеренное банкротство предприятия

Астрахань. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гендиректор крупнейшего предприятия пищепрома Астраханской области ООО "Молокозавод Володарский" Есентай Нургалиев признан виновным в преднамеренном банкротстве завода, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" представитель облпрокуратуры Юлия Свитина.

По ее словам, с января 2010 года по ноябрь 2012 года систематически совершал действия, заведомо влекущие неспособность завода в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате долгов.

"В частности, он систематически с расчетных счетов молокозавода перечислял на расчетные счета подконтрольных ему фирм денежные средства в качестве временной финансовой помощи", - сказала Ю.Свитина.

По ее данным, ущерб от действий гендиректора превысил 340 млн рублей.

Судом Е.Нургалиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в колонии общего режима и штрафа 100 тыс. рублей.

"Молокозавод Володарский" был открыт в 2011 году. В производство вложено более 200 млн рублей. В конце 2012 года завод был закрыт из-за долга в 360,9 млн рублей по налогам, в Пенсионный фонд, кредиторам и поставщикам. Власти региона ищут инвестора для молокозавода и рассчитывают возобновить его работу в 2015 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще