Новости 28 апреля 2016 г. 16:48

Гендиректор и главбух предприятия в Северной Осетии подозреваются в продажи части участка железной дороги

Владикавказ. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление МВД по Северной Осетии возбудили уголовное дело в отношении генерального директора и главного бухгалтера одного из республиканских предприятий, подозреваемых в мошенничестве на 34 млн рублей.

Пресс-служба республиканского МВД сообщает, что указанные лица в период стадии банкротства предприятия заключили между собой договор продажи участка железной дороги, принадлежащего предприятию. Согласно договору, предприятие передало бухгалтеру восьмикилометровый участок железной дороги якобы в счет имеющейся задолженности в размере 34 млн рублей.

"Сумма ни в кассу, ни на расчетный счет организации не поступала, а недвижимое имущество было переоформлено в республиканском управлении Росреестра. По ходатайству следствия судом наложен арест на данное имущество, незаконно перешедшее в собственность", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбужденно по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах, речь идет о Бесланском маисовом комбинате (ООО "БМК"). Заработную плату там не выплачивали около трех лет, а долги предприятия превысили 70 млн рублей.

"Директор и бухгалтер в спешном порядке распродавали имущество завода, инициировали кражи с территории предприятия. А иначе как объяснить то, что с охраняемого объекта украли два тепловоза и чан весом 2 тонны, ущерб превышает 100 млн рублей, а для работников у них денег не было, этими вопросами занимается сейчас полиция, мы надеемся, что разберутся и мы тоже получим свои деньги", - сказал агентству один из работников предприятия, который пожелал остаться не названым.

По словам работников предприятия, они несколько раз выходили на акции протеста после того, как более 500 сотрудников были уволены без выплат.

Бесланский маисовый комбинат - одно из старейших предприятий в России, расположен в Беслане. Специализировалось на производстве кукурузного масла, крахмала и крахмалопродуктов, патоке, на базе предприятия выращивались зерновые и зернобобовые культуры, производились готовые корма и их составляющие для животных, содержащихся на фермах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще