Новости 18 сентября 2013 г. 17:57

Гендиректор ставропольской компании, ставший фигурантом уголовного дела о хищении более 1,2 млрд рублей, предстанет перед судом

Пятигорск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Ставрополь-Агролизинг" Владимира Ермолова, обвиняемого в причинении ущерба предприятию в особо крупном размере, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В.Ермолову инкриминируют ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), говорится в сообщении.

По версии следствия, с октября 2006 года по ноябрь 2009 года обвиняемый, являясь генеральным директором "Ставрополь-Агролизинг", заключил с одним из ОАО 342 договора финансовой аренды (лизинга) имущества и договоры купли-продажи племенного скота.

"Согласно условиям договоров и графиков платежей по состоянию на 31 декабря 2012 года он обязан был оплатить лизинговые платежи в 2 млрд 286 млн 893 тыс. рублей (...), но он не выполнил в полном объеме взятые на себя обязательства", - отмечает пресс-служба.

При этом, по данным краевой прокуратуры, на расчетный счет ООО "Ставрополь-Агролизинг" за пользование предметами лизинга был перечислен 1 млрд 212 млн 572 тыс. рублей.

"Имея реальную возможность погасить за счет этих средств весь долг, фигурант дела распорядился ими по своему усмотрению. Действия В.Ермолова повлекли ущерб ОАО в 1 млрд 212 млн 572 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще