Новости 25 января 2019 г. 16:31

Гендиректор стройфирмы в Ингушетии попал под следствие за хищение 5 млн руб. при капремонте здания мэрии

Магас. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Ингушетии по результатам прокурорской проверки завели уголовное дело на генерального директора ООО "ЕвроСтройМонолит" по подозрению в хищении бюджетных средств, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе надзорного ведомства.

Уголовное дело возбуждено межмуниципальным отделом МВД России "Сунженский" по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по материалам проверки прокуратуры.

"Установлено, что в 2017 году между мэрией города Сунжа и подрядной организацией ООО "ЕвроСтройМонолит" заключены два госконтракта на капремонт здания администрации и строительство нового корпуса на его территории, а также благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и территорий общего пользования на общую сумму около 17,5 млн руб.", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в ходе проверки исполнения упомянутых контрактов выявлены факты хищения денежных средств путем невыполнения подрядчиком отдельных видов работ и завышения их сметной стоимости, которые приняты и оплачены заказчиком в полном объеме.

В результате незаконных действий коммерческой организации городскому бюджету нанесен материальный ущерб порядка 5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще