Новости 18 ноября 2015 г. 13:26

Генпрокуратура потребовала устранить нарушения закона в работе судебных приставов на Северном Кавказе

Пятигорск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в работе судебных приставов в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает управление надзорного ведомства в СКФО.

Среди выявленных нарушений, в том числе есть неоправданное затягивание сроков возбуждения исполнительных производств и необоснованное их прекращение, а также непринятие мер по розыску должника, говорится в сообщении.

"В этих условиях ключевые для СКФО вопросы несвоевременной выплаты зарплаты, наличия значительной задолженности перед бюджетом и ресурсоснабжающими организациями оставались нерешенными", - отмечается в пресс-релизе.

В частности, по данным управления, согласно итогам работы подразделений судебных приставов округа за 8 месяцев этого года, работникам выплачено лишь 46% от общей суммы, подлежащей взысканию в качестве зарплаты.

Совокупный долг на 1 сентября по делам данной категории превысил 287 млн рублей, уточняет ведомство.

Помимо этого, за это же время судебные приставы взыскали лишь 11% от суммы, что должны были получить по решению судов предприятия жилищно-коммунального хозяйства, размер долга составил 1,9 млрд рублей.

Взыскания в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса составили только 3,3% от общей суммы, которую должны были собрать приставы. В бюджет на начало сентября перечислено лишь 6,4%.

Заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук внес представление в адрес директора ФССП с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще