Новости
16 июля 2014 г. 14:09

Генпрокурор РФ заявляет об эффективной работе прокуратур Крыма и Севастополя

Пятигорск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка положительно охарактеризовал работу прокуратур Крыма и Севастополя, недавно вошедших в состав РФ.

"Происходящие на Украине политические националистические процессы существенно усложняют оперативную обстановку во всех трех округах (СКФО, ЮФО и Крыма - ИФ)" - сказал Ю.Чайка в среду в Пятигорске в ходе оперативного совещания об итогах работы органов прокуратуры РФ в Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах в первом полугодии.

Тем не менее, по его словам, прокурорам в этих округах удалось улучшить ситуацию с соблюдением прав граждан при уголовном судопроизводстве. Например, в СКФО заметно сократилось количество оправданных граждан - на 38%. В ЮФО практически вдвое снизилось число лиц, в отношении которых уголовное преследование прекращено по реабилитирующим основаниям.

"Органы прокуратуры Крыма и города Севастополя смогли в кратчайшие сроки интегрироваться в нашу систему и организовать эффективные надзорные проверки. Своевременное реагирование в сфере межнациональных отношений, в том числе объявление предостережений, позволило не допустить массовых беспорядков", - отметил генпрокурор.

Он также уточнил, что для всех округов свойственны пока еще проблемы террористической угрозы, незаконного оборота оружия, неконтролируемой миграции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще