Новости
14 октября 2014 г. 12:10

Германия и Астрахань будут сотрудничать в социальной сфере

Астрахань. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Германия позаимствует астраханские методики реабилитации сирот и устройства одиноких пожилых людей в семьи, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь областного Минсоцразвития Ольга Чапурина.

"Региональный уполномоченный по Астраханской области посольства Германии в Москве Лотар Ших встретился с министром социального развития и труда региона Екатериной Лукьяненко. Основная тема беседы - развитие сотрудничества между Астраханью и Германией в социальной сфере. Л.Ших поделился опытом работы в Германии по профилактике семейного и детского неблагополучия и устройства в замещающие семьи детей-сирот",- сказала О. Чапурина.

Она отметила, что ранее Л.Ших посетил областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Исток".

"Представитель германского посольства назвал центр образцовым, ведь там не только созданные комфортные условия для проживания детей, но и применяются передовые методики для социальной реабилитации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в частности, арт-терапию. Л.Ших высказал мнение, что детские реабилитационные центры должны быть именно такими, как центр "Исток"", - рассказала представитель министерства.

Собеседница агентства отметила, что профилактике детского неблагополучия и работе по устройству в семьи детей-сирот в Астраханской области уделяется особое внимание.

"Также на встрече Е.Лукьяненко и Л.Ших обсудили вопросы социальной поддержки пожилых людей. В частности, министр рассказала о том, что в нашем регионе устаивают в приемные семьи пожилых людей. Господин Ших отметил, что подобного опыта - устройство в семью пожилых людей и инвалидов - в Германии нет", - сказала О.Чапурина.

По ее данным, представитель германского посольства выразил желание подробно познакомиться с этим социальным проектом и впоследствии перенять его опыт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще