Новости
28 марта 2017 г. 14:38

Германская Agravis Raiffaisen намерена вложить 1 млн евро в начальный этап расширения производства комбикормов на Ставрополье - власти края

Ставрополь. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Концерн Agravis Raiffaisen AG (ФРГ) планирует расширить в Ставропольском крае производство сельскохозяйственных комбикормов, сообщает пресс-служба главы региона по итогам встречи губернатора с членом правления концерна Дирком Бенсманном.

Как говорится в сообщении, в 2010 году концерн открыл в Новоалександровском районе края производство комбикормов, в том числе гранулированных, мощностью 160 тыс. тонн. Суммарные инвестиции в проект составили 725 млн рублей.

Комбикормовым заводом управляет ООО "Райффайзен Агро", отмечает пресс-служба.

"Концерн планирует дальнейшее развитие завода и сейчас изучает возможности для создания на базе предприятия линии по выпуску премиксов для комбикормов. По словам Д.Бенсманна, объем инвестиций в новую линию на начальном этапе оценивается более чем в 1 млн евро", - поясняет пресс-служба.

Мощность новой линии и сроки ее ввода не уточняются.

По данным пресс-службы, агропромышленный концерн Agravis Raiffaisen AG (Агравис Райффайзен АГ) имеет 20 сельскохозяйственных заводов, при этом в России в компании есть единственный завод, который расположен на Ставрополье.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Райффайзен Агравис" (г.Новоалександровск, Ставропольский край) занимается производством готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Уставный капитал компании, которым на 100% владеет ООО" Агравис Футтермиттель ГмбХ" (Мюнхен, Германия), составляет 114,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще