Новости 22 марта 2016 г. 16:51

ГИБДД Севастополя будет работать до полуночи из-за ажиотажа со сменой автономеров

ГИБДД Севастополя будет работать до полуночи из-за ажиотажа со сменой автономеров
© РИА Новости. Тарас Литвиненко

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - МРЭО ГИБДД Севастополя значительно увеличило время работы с понедельника по субботу и будет работать в воскресенье, которое ранее было для него выходным днем, сообщила во вторник пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

"С целью повышения качества и доступности государственных услуг МРЭО ГИБДД увеличило время приема граждан. Теперь работа МРЭО осуществляется по следующему графику: понедельник - с 08:00 до 17:00 (по предварительной записи). Вторник - воскресенье - с 08:00 до 00:00", - говорится в сообщении.

Ранее МРЭО ГИБДД Севастополя работало вторник - субботу с 8:00 до 19:00, в понедельник - 8:00 до 13:00. Воскресенье было неприемным днем.

Пресс-служба УМВД РФ по Севастополю напомнила, что электронное заявление на регистрацию автомототранспорта и замену водительского удостоверения можно заполнить на Едином портале госуслуг и записаться на прием в удобное время.

Как сообщалось, огромные очереди в Крыму и Севастополе в отделения МРЭО ГИБДД возникли из-за ажиотажа с перерегистрацией украинских автомобильных номеров на российские, срок которой, согласно постановлению правительства России, заканчивается 1 апреля.

Штраф за управление крымским автомобилем с украинскими номерами составит при первом нарушении 500-800 рублей, за повторное нарушение - до 5 тысяч рублей штрафа или лишение прав на срок до трех месяцев.

Замену регистрационных документов и номеров можно произвести в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД в Крыму: Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске, а также в городе федерального значения Севастополе.

С 16 марта по требованию прокуратуры МРЭО ГИБДД Симферополя перешло на круглосуточный режим работы, чтобы обеспечить беспрерывный прием документов и осмотр транспортных средств.

ГИБДД Крыма считает, что в ажиотаже в большей мере виноваты сами крымчане, тянувшие с перерегистрацией до последнего. Как заявляли ранее в ГИБДД, срок перерегистрации украинских автомобильных номеров на российские продлевать не будут.

17 февраля Верховный суд РФ признал соответствующим законодательству постановление правительства, обязывающего жителей Крыма заменить до 1 апреля регистрационные документы и автомобильные номера с украинских на российские.

По данным МВД РФ, в Крым прикомандированы дополнительно 50 человек для перерегистрации автомобилей.

На середину февраля 2016 года, в Крыму было зарегистрировано всего около 430 тысяч транспортных средств, в том числе вновь приобретенных. Владельцы около 45 тысяч из них не поменяли свои регистрационные документы и регистрационные знаки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще