Новости 6 июля 2012 г. 22:17

Гибель четырех человек во время ливня в Геленджике произошла из-за обрыва провода - губернатор

Краснодар. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Погибшие в пятницу в Геленджике от удара током четыре человека получили на улице во время ливня смертельные электротравмы из-за обрыва провода, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

"Что касается трагического происшествия в Голубой Бухте, его причины еще предстоит выяснить следствию. Обрыв провода специалисты пока не связывают с дождем, потому что сильного ветра не было", - цитирует пресс-служба слова губернатора Кубани Александра Ткачева.

Глава края сообщил, что погибли двое мужчин и две женщины, тогда как ранее СК РФ сообщал о смерти пяти человек. Следствие не уточняло, как именно и по какой причине людей ударило током.

"Приношу свои соболезнования родственникам погибших. Дал поручение детально разобраться в причинах трагедии и оказать необходимую помощь семьям", - написал А.Ткачев в "Твиттере".

Также, по его словам, пока не ясно как произошло это ЧП, "но это боль для всех нас".

Как сообщалось, трагедия произошла на ул. Керченской. По предварительным данным следствия, первым от удара током пострадал мужчина, проходивший по луже мимо одного из магазинов по улице Керченской. От полученной электротравмы он скончался на месте. На помощь к нему поспешили две девушки и мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. Также электротравму получил подошедший к ним мужчина, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону продуктового рынка.

Расследуется уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В Геленджике в результате ливня подтопило примерно 1 тыс. придворовых территорий. В целях безопасности вечером пришлось отключить 17 электроподстанций - без света осталось около 20 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще