Новости
25 июня 2020 г. 15:03

Гибель парапланериста в Сочи расследуют в рамках уголовного дела

Сочи. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следовали возбудили уголовное дело по факту гибели человека при катании на параплане в Сочи.

Дело квалифицировано по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности), сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю в четверг.

По версии следствия, днем 20 июня на территории поселка Красная Поляна в Сочи 38-летний мужчина обратился к индивидуальному предпринимателю за платной услугой по катанию на параплане. Однако после взлета центральная часть крыла параплана сложилась и летательный аппарат врезался в склон горы. В результате мужчина и находившийся с ним в тандеме 34-летний инструктор были госпитализированы с травмами .

"Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 23 июня 38-летний мужчина скончался в больнице. Второй пострадавший находится в медицинском учреждении, где ему продолжают оказывать необходимую помощь", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще