Новости
5 августа 2010 г. 14:50

Гибель сельхозкультур возможна на Ставрополье из-за атмосферной засухи - МЧС

Ставрополь. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью сельхозкультур из-за засухи, объявлено в Ставропольском крае.

"С четверга на всей территории края возможны ЧС не выше муниципального уровня, связанные с повреждением и гибелью сельхозкультур, увеличением популяции вредителей сельхозугодий. Продолжительная засушливая погода с высокими температурами воздуха, низкой относительной влажностью воздуха наблюдается на всей территории края", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев.

По его словам, комплекс неблагоприятных погодных явлений в Изобильненском, Красногвардейском, Новоалександровском и Апанасенковском районах достиг критериев опасного явления - атмосферной засухи.

"В течение 30 дней подряд в этих районах отсутствуют эффективные осадки, максимальные температуры воздуха повышались до +40 градусов, наблюдались суховейные явления", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что такая погода оказывает негативное влияние на сельскохозяйственные культуры: отмечается преждевременное пожелтение и засыхание нижних листьев, а также приостановление прироста корней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще