*** Летом 2018г планируется ввести в строй I очередь фабрики, до 2020 года - II очередь
Ростов-на-Дону. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ГК "Кондитерские изделия Морозова" летом 2018 года планирует запустить первую очередь фабрики по производству сахарного печенья, сообщает пресс-служба администрации Батайска.
Компания, по данным пресс-службы, инвестирует в строительство фабрики в Батайске 360 млн рублей, производство позволит создать в городе 190 рабочих мест.
Сроки реализации проекта - 2015-2019 годы. На 2018 год намечен запуск первой очереди производства, в 2019 году запустят вторую очередь - с ее запуском предприятие выйдет на проектируемую мощность до 40 тонн печенья в сутки.
"Готовность трехэтажного административно-бытового корпуса составляет 95%, подрядчик завершит его к концу года. Недавно была запущена котельная, обеспечивающая отоплением производственные участки. Еще одна котельная - она для склада бестарного хранения муки - должна быть запущено в начале ноября. Параллельно руководство фабрики занимается приобретением и установкой технологического оборудования", - говорится в сообщении.
В производственном здании располагается сразу несколько участков, в каждом из которых будет поддерживаться свой температурный режим. Мельница, замес теста, формовка и выпечка печенья, затем его упаковка на специальной конвейерной линии будут производиться при соблюдении всех технологических норм, говорится в пресс-релизе.
"Мы хотим быть законодателями в области производства сахарного печенья, поэтому внедряем все новое, что предлагается в этой области в плане технологий и оборудования", - приводятся в сообщении слова директора батайского филиала ГК "Кондитерские изделия Морозова" Алексея Вдовченкова.