Новости 18 ноября 2010 г. 18:17

ГК "Краснодарзернопродукт" инвестирует 850 млн руб. в производство инулина

Краснодар. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа компаний "Краснодарзернопродукт" в 2011 году инвестирует 850 млн рублей в создание производства ингредиентов для пищевой и фармацевтической промышленности в Краснодарском крае, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" финансовый директор ООО "Краснодарзернопродукт-Экспо" Татьяна Пашинина.

В общем объеме инвестиций 30% составят собственные средства "Краснодарзернопродукта".

"Вопрос о привлечении кредита будет решен до конца этого года", - сказала Т.Пашнина.

Руководитель проекта Петр Никитин пояснил агентству, что завод по выпуску инулина, пектина, пищевых волокон и других ингредиентов для пищевой и фармацевтической промышленностей будет создан в Красноармейском районе на базе консервного завода. Здание и земля находятся в собственности ГК "Краснодарзернопродукт".

Ввод в строй первой очереди предприятия запланирован на осень 2011 года. Полностью сдать объект в эксплуатацию планируется в 2013 году.

По расчетам, проектная мощность завода составит 50 тыс. тонн переработанного сырья в год. Основным сырьем станут клубни топинамбура, его выращиванием занимаются предприятия агрохолдинга.

"Это будет первое в России предприятие. Сегодня инулин на российский рынок поставляют только импортные производители", - уточнил П.Никитин.

ГК "Краснодарзернопродукт" осуществляет выращивание, транспортировку, хранение, переработку и торговлю сельскохозяйственной продукцией и продуктами ее переработки на внутреннем и международном рынках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще