Новости 21 апреля 2021 г. 11:43

ГК "Сокол" ввела в Ростове-на-Дону I очередь жилого комплекса за 2,5 млрд руб. с использованием эскроу

ГК "Сокол" ввела в Ростове-на-Дону I очередь жилого комплекса за 2,5 млрд руб. с использованием эскроу
Фото пресс-службы ГК "Сокол"

Ростов-на-Дону. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа компаний "Сокол" досрочно ввела в эксплуатацию I очередь ЖК "Сокол на Оганова" площадью около 40 тыс. кв. метров за 2,5 млрд рублей, часть квартир будет передана обманутым дольщикам, сообщил журналистам президент ГК "Сокол" Арутюн Сурмалян.

"В рамках первой очереди мы построили два дома, это около 40 тыс. кв. метров. В этих домах 103 семьи обманутых дольщиков получат квартиры. Еще около 100 квартир мы передадим дольщикам позднее. Здесь мы строим детский сад на 120 мест и рассчитываем, что уже в конце текущего года в него пойдут дети. Также на территории ЖК появится спортивный комплекс с плавательным бассейном и фитнес-центром", - сказал он.

Сурмалян отметил, что жилой комплекс включает в себя шесть многоэтажных домов, которые располагаются на территории 8 гектаров, что обеспечивает низкую плотность застройки.

В общей сложности в ЖК будет введено свыше 2,2 тыс. одно-, двух-, трехкомнатных квартир и квартир-студий.

"В двух домах первой очереди реализовано свыше 70% квартир. В общем объеме заключенных сделок порядка трети приходится на прямые продажи, остальные - на ипотеку. "Сокол" активно сотрудничает со Сбербанком в рамках заключенного договора по проектному финансированию и является одним из крупнейших застройщиков в регионе, использующих эскроу-счета", - подчеркнул Сурмалян.

Заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин отметил, что первая очередь была введена в эксплуатацию на 6 месяцев раньше срока, несмотря на ограничения, которые действовали в 2020 году в связи с COVID-19.

"Такие крупные инвестиционные проекты находятся на особом контроле правительства Ростовской области. Конкретно этот проект вошел в "100 губернаторских проектов". Все силы были направлены на то, чтобы во время пандемии не сдвинулись сроки", - подчеркнул Скрябин.

Ранее сообщалось, что ГК "Сокол" привлекает в Сбербанке кредитную линию на условиях проектного финансирования на строительство жилых комплексов "Сокол на Оганова" и "Сокол Градъ" в Ростове-на-Дону в размере более 11 млрд рублей.

Группа компаний "Сокол" - многопрофильный холдинг, работающий на рынке строительства, девелопмента и управления коммерческой недвижимостью с 1997 года. ГК реализовала более 50 крупных проектов в различных сегментах строительного рынка. Группа специализируется на девелоперских проектах в сегменте "доступное жилье повышенной комфортности". Среди основных предприятий: девелоперская компания "Галактика", строительная компания "СК Стройтрест", ТРК "Сокол", ТЦ "Сокол" (Новочеркасск), отель "Севан Плаза". В общей сложности группой введено в эксплуатацию свыше 211 тыс. кв. метров жилья.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще