Новости
18 ноября 2009 г. 18:07

Глава "Абрау-Дюрсо" заявляет о готовности компании убрать с этикеток термин "шампанское", как только позволит законодательство

Краснодар. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российский производитель вина "Абрау-Дюрсо" готов отказаться от использования слова "шампанское" на этикетках своих напитков, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор компании Борис Титов.

Такое решение, по его словам, обусловлено как требованиями Межпрофессионального комитета вин Шампани (CIVC - Comite Interprofessionel du Vin de Champagne), так и особенностями производства вина на заводе.

"При изготовлении шампанского во Франции используются определенные сорта винограда - Пино Нуар, Шардоне и Пино Винье. Мы же дополнительно к ним используем Рислинг. Таким образом, вино (производства "Абрау-Дюрсо" - ИФ) получается несколько иным - более насыщенным и более пахучим", - отметил он.

При этом предполагается, что после отказа от использования слова "шампанское" вина, изготавливаемые по классической технологии, станут называться "Абрау-Дюрсо", по резервуарной - игристыми винами.

Вместе с тем Б.Титов уточнил, что термин "шампанское" уже не используется заводом на основных этикетках, а располагается лишь на контр-этикетках.

"Мы вынуждены размещать слово "шампанское" на контр-этикетках в связи с требования законодательства, как только законодательство разрешит - мы полностью намерены отказаться от его использования", - отметил он.

ЗАО "Абрау-Дюрсо" специализируется на производстве шампанского и игристых вин. Площадь виноградников, принадлежащих обществу, составляет 509 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще