Новости 28 ноября 2011 г. 03:35

Глава Адыгеи может покинуть свой пост до конца недели, "Единая Россия" ищет замену - газета

Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов может быть отправлен в отставку на этой неделе, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Кремле.

Глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев сообщил газете, что в воскресенье руководство партии провело консультации с первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым по поводу кандидатур на пост главы Адыгеи.

По словам А.Воробьева, консультации прошли в связи с истечением срока полномочий А.Тхакушинова в рамках предусмотренных законом процедур. Срок полномочий его заканчивается в январе 2012 года.

"Президиум генсовета "Единой России" на этой неделе утвердит список кандидатур, и он будет внесен президенту", - сообщил А.Воробьев.

Между тем источник "Коммерсанта" в администрации президента сообщил, что глава Адыгеи может уйти в отставку досрочно по состоянию здоровья, причем произойти это может уже на этой неделе.

Издание напоминает, что А.Тхакушинов был назначен президентом Адыгеи в декабре 2006 года. По данным газеты, в июне этого года А.Тхакушинову в Краснодаре была проведена операция по стентированию сосудов сердца, после чего он был направлен на реабилитационное лечение в Германию, откуда вернулся в начале августа.

Пресс-секретарь главы Адыгеи Ильяс Баданоков в воскресенье отказался от комментариев, пояснив, что "не имеет каких-либо данных" на этот счет. Пресс-секретарь адыгейского отделения "Единой России" Тимофей Белов заявил, что в аппарате отделения не комментируют этот вопрос, пишет "Коммерсант".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще