Новости
28 сентября 2020 г. 18:09

Глава Адыгеи поручил усилить противоэпидемические мероприятия

Майкоп. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил усилить работу по эпидрасследованиям и совершенствованию процедуры тестирования населения на коронавирус, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Люди должны оперативно получать информацию о своем здоровье. Сегодня у нас есть необходимые резервы для борьбы с коронавирусом. Мы создали запас койко-мест в госпиталях, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты. Медперсонал уже имеет опыт и знает, как противостоять вирусу", - приводятся в сообщении слова Кумпилова.

"Сейчас, в преддверии нового эпидсезона, необходимо усилить профилактические мероприятия, чтобы сдержать распространение инфекции", - подчеркнул он.

Кумпилов поручил активизировать информационную работу с населением, особенно среди жителей старше 65 лет.

Он также потребовал проводить постоянный мониторинг исполнения требований Роспотребнадзора. Отдельные поручения касались организации утреннего фильтра в образовательных учреждениях, проведения прививочной кампании против гриппа.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день в Адыгее зафиксировано более 4 тыс. случаев COVID-19. За последнюю неделю отмечена тенденция к увеличению ежесуточного прироста больных. В реанимации находятся 15 пациентов, в основном это пожилые люди.

Вместе с тем улучшилась эпидобстановка в образовательных организациях, где к 28 сентября число детей, занимающихся дистанционно, уменьшилось более чем на 200 человек и составило 866 школьников (47 классов в 21 школе). Основные источники распространения заболевания - места с массовым пребыванием людей, в том числе - свадьбы и похороны.

Специалисты Минздрава Адыгеи связывают рост числа инфицированных с началом учебного года и участившимися контактами между пожилыми людьми и детьми, которые зачастую бессимптомно переносят болезнь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще