Новости 25 мая 2011 г. 13:40

Глава Адыгеи предложил начать разработку ФЦП "Юг России" на 2014-2020 годы

Майкоп. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инициировать разработку федеральной целевой программы "Юг России" на 2014-2020 годы намерены члены совета ассоциации экономического взаимодействия РФ Южного федерального округа "Юг", сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы Адыгеи.

"Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, возглавивший в текущем году совет ассоциации "Юг", предложил принять за основу программы стратегию социально-экономического развития ЮФО до 2020 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, разработка программы и представление ее на рассмотрение в правительство РФ включено в двухлетний план деятельности ассоциации.

Кроме того, отметил сотрудник пресс-службы, в течение этого периода для расширения рынков товаров, услуг, инвестиций, трудовых ресурсов, инновационных технологий и финансов в ассоциацию планируется привлечь Донецкую и Харьковскую области Украины, Западно-Казахстанскую и Атыраускую области Казахстана, ряд районов Белоруссии, а также другие регионы стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ассоциация экономического взаимодействия РФ ЮФО "Юг" объединяет шесть субъектов ЮФО, основной целью организации является развитие экономического потенциала регионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще